PRAKTEK DASAR-DASAR KONSTRUKSI DAN UKUR TANAH

Pada program keahlian Bisbnis Konstruksi dan Properti yang didalamnya terdapat jurusan DPIB dan BKP siswa juga di berikan materi tentang ilmu ukur tanah. Siswa diharapkan mampu mengukur menggunakan alat survey atau alat ukur tanah. Siswa mempelajari cara-cara pengukuran di permukaan bumi dan di bawah tanah untuk berbagai keperluan seperti pemetaan dan penentuan posisi relatif pada daerah yang relatif sempit sehingga unsur kelengkungan permukaan buminya dapat diabaikan. Siswa juga dikenalkan dengan macam-macam alat-alat ukur yang digunakan dalam kontruksi bangunan serta di ajari bagaimana mengoiperasikan alat ukur ukur tesebut. Aplikasi Ilmu Ukur Tanah ini digunakan pada pembuatan bouwplank sebelum suatu konstruksi bangunan itu dikerjakan.